Ab 10.03.2021 starten die Nordic Walking Gruppen:
Mittwoch - 08.00 bis 09.00 Uhr - Treffpunkt Flutkanal
Samstag: 15.00 bis 16.30 Uhr - Treffpunkt Schulturnhalle
>>Infos<<

Die Hallenstunden können bis auf weiteres coronabedingt leider nicht stattfinden.

Fitness-Pilates-Stretching >>Onlinekurs mit Bettina>>

Jeden Donnerstag - 20.00 bis 21.00 Uhr:

**Live-Unterricht per Online-Stream auf Instagram **

ACHTUNG: Neuer Kanal

slowpilateslife

>Jede/jeder die/der Lust hat, wählt sich einfach ein und macht mit.
Das Instagram-Profil ist öffentlich.

Wenn ich das Live-Video starte und Ihr die App offen habt,

dann seht Ihr in der oberen Leiste,
dass ein Video gestartet wurde und könnt Euch dazu schalten.

Wir werden unser Pilates-Programm noch mit ein paar Kraftübungen und Stretchings aufpeppen.

Also nicht ganz klassisch, aber ich denke, bei den meisten kommt der Sport im Moment eh zu kurz

und deswegen machen wir einen leichten Crossover-Mix.

Bitte denkt daran, Ihr könnt mich sehen, aber ich kann Euch nicht sehen, bzw. Ihr könnt Euch auch untereinander nicht sehen.

Ich kann Euch somit leider nicht korrigieren.

Außerdem macht bitte jede/jeder nur soviel sie/er schafft

(nicht dass mir jemand mit Hexenschuss zu Hause am Boden liegt und ich es nicht mitbekomme :-)).

Zur Bezahlung: Das ganze mache ich gratis für Euch.

Wer aber möchte und kann, darf dem TSV Rohrbach gerne einen Obulus unter dem Stichwort "Online-Pilates" zukommen lassen.

Vielleicht bekommen wir soviel zusammen, dass wir uns davon ein paar Pilates-Ringe kaufen können.

Stay safe and healthy,

Bettina

Hier bewegt sich was!

Die sich selbstverwaltende Abteilung Gymnastik stellt im TSV Rohrbach (Turn- und Sportverein) einen aktiven Kern dar.
Sie hat sich seit vielen  Jahren mit ihren stets aktuellen und trendigen Sportangeboten als gut funktionierende, lebendige Freizeit- und Gesundheitseinrichtung entwickelt.

Die ausgebildeten und dadurch qualifizierten Übungsleiter der verschiedenen Gruppen sind durch regelmäßige Lehrgänge und Weiterbildungen stets auf dem aktuellen Stand,

bei neuen Erkenntnissen der gesundheitsbewussten sportlichen Übungen, sowie über neu erschienene sportliche Richtungen.

Fitness ist in aller Munde. Fitness boomt.
Über Fitness reden alle mit. Ein ganz wichtiger Aspekt von Fitness ist dabei die Gesundheit. Sie zu erhalten, vielleicht zu verbessern, sollte das wichtigste Ziel aller Fitnessbemühungen sein.
Es geht nicht um Rekorde oder Höchstleistungen, sondern um ganz "normale" Aktivitäten, die für alle Menschen nach- vollziehbar sind.

Die "richtig fit" Devise heißt hierbei nicht nur "treibe Sport", sondern "mach es richtig".
Sich wohlfühlen, Spaß haben, Körper und Seele gemeinsam ansprechen, allein oder in individueller Gemeinschaft, vor allem im Sportverein mit seinen vielfältigen Angeboten für jeden Geschmack, sind entscheidende Inhalte des Fitnessweges "richtig fit". Vier Grundregeln bringen es auf einen Punkt:

mach es regelmäßig

mach es gekonnt (richtige Ausführung)

mach es maßvoll

mach es spaßvoll

Es kommt nun nur darauf an, alle vier "richtig fit" Prinzipien in Einklang zu bringen. Kein Aspekt darf ausgelassen werden, um den Gesamterfolg nicht zu gefährden.

Diese vier "richtig fit" Richtlinien sind maßgebend für alle Sportstunden in der TSV-Gymnastikabteilung!